Lopez: il panettone che vi porta in Sicilia
Di Chiara Maria Gargioli Lopez: il panettone che vi porta in Sicilia
maggiori informazioniDi Chiara Maria Gargioli Lopez: il panettone che vi porta in Sicilia
maggiori informazioniUn’idea siciliana per il panettone, che va bene a Natale, ma che, piano piano, potrebbe diventare anche un dolce fuori stagione, buono tutto l’anno. Tanto più se si accompagna al suo piatto da portata, modellato a mano da Peppino Lopez, designer ragusano che ha ideato e realizzato servizi per i cuochi. E infatti, Il Lopez…
maggiori informazioniIl Lopez, dolcepane siciliano, di Peppino Lopez di Nicola Dal Falco Merita una newsletter straordinaria il racconto di Nicola Dal Falco per il panedolce siciliano di Peppino Lopez. Sono anni che il panettone, relegato solo alle feste natalizie, cerca di diventare un dolce per tutto l’anno. Il progetto di Lopez coglie un’altra chance e lo abbina all’arte sublime…
maggiori informazioniUn omaggio al territorio, ma anche un appello alla sua salvaguardia. Collezioni al limite tra artigianato e design dove l’attenzione per il dettaglio è rivolta alla poetica dell’arte manuale. Un omaggio alla sua Sicilia e allo stesso tempo un appello alla custodia, alla salvaguardia di ciò che nei secoli l’incuria dell’uomo ha contaminato, modificato e…
maggiori informazioniIl rapporto uomo ambiente nei nuovi habitat tecnologici ripensato dal design. Torna a Palermo per l’ottava edizione, la rassegna “I-Design”, una settimana dedicata al design con protagonisti architetti e artisti dall’Italia e dal mondo, da venerdì 25 al 3 novembre, in diversi luoghi della città che coinvolgono vetrine di studi e laboratori d’arte, il museo…
maggiori informazioniÈ LA STORIA DI UN PERCORSO COMINCIATO PER GIOCO E DIVENTATO UN’ATTIVITÀ DI GRANDE VALORE ARTIGIANALE: LA STORIA DI PEPPINO LOPEZ, CHE CREA I PIATTI PER I GRANDI CHEF. “Mi sentivo un numero, non mi piaceva. Così sono tornato in Sicilia”. Comincia così il suo racconto Peppino Lopez, architetto che, “in cerca di altro” si è lasciato alle…
maggiori informazioniLa cena dello chef sloveno ad Acquacircus, la kermesse organizzata dal ristorante Acquolina: un ambasciatore della propria creatività e cultura gastronomica. I popoli del Mediterraneo da sempre si sono raccontati attraverso storie e ricette. Il cibo è cultura, questo il principio fondante di ogni migrazione e di ogni incontro. Quest’anno, per la seconda edizione, il…
maggiori informazioniIl recupero dell’antico Borgo dei Naviganti diCastellammare di Stabia e la candidatura al Ministero delle 28 sorgenti stabiesi. E’ partita da qui la prima tappa del Mediterranean Cooking Congress 2019, evento di marketing territoriale giunto alla sesta edizione eorganizzato dalla società By Tourist. Informare, promuovere, tutelare sono le linee guida di una manifestazione che ogni anno punta la propria attenzione verso una materia prima del Mediterraneo,…
maggiori informazioni